Достижение архитектуры


Колизей в Риме, несомненно, является одной из самых впечатляющих достопримечательностей мира. Не случайно он заслужил свое место в списке Новых Семи Чудес Света. Вот история этого важного памятника.

История

Строительство этого величественного здания началось через 72 года после Новой Эры Императором Веспасианом. Через восемь лет его сын Тит официально открыл амфитеатр торжественными играми, которые длились 100 дней, в которых участвовало более 3000 гладиаторов. Несмотря на игры в амфитеатре, ремонт здания продолжается, и Колизей считается завершенным братом Титом-Домицианом.

Первоначально здание называлось Амфитеатр Флавиум или Амфитеатр Цезарь, потому что оно было построено именно семьей Флавиев. Примерно в 8 веке амфитеатр стал называться Колизей. Причина этого в том, что амфитеатр находился возле Колона Нерона – огромной бронзовой статуи высотой 37 метров.

Более того, латинский «Сolosseum» означает огромную, большую, колоссальную вещь. Сам Колизей – огромное здание, и неудивительно, что его имя связано с его величественными размерами.

Архитектура

Книги по архитектуре и дизайну выделяют особенности древнего амфитеатра поистине захватывающими: он простирается на площади 160 000 м2 с высотой более 48 метров, имеет более 80 входов и вмещает 50 000 зрителей. По оценкам, более 500 000 человек и более 1 000 000 животных погибли на арене в Колизее.

С архитектурной точки зрения Колизей был настоящим достижением для своего времени. Его структура состоит из 80 больших арок, 4 из которых являются главными входами в Колизей. Остальные 76 арок сделаны для более легкого доступа к местам для зрителей. Западный выход из Колизея назывался Воротами Смерти, потому что из него выносили мертвых гладиаторов.